Colombo de dinde au potiron

Cette recette provient du magazine TéléPoche.




Pour 4 personnes :
- 350 g d'escalopes de dinde coupées en gros dés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 200 g de potiron
- 1 petite boite de tomates pelées, entières ou concassées
- 20 cl d'eau
- 1 gousse d'ail (je n'en mets pas car je n'aime pas)
- 1/2 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'épices à colombo (j'en ai mis 2 car je n'ai pas mis le curry)
- 1 bouillon-cube de légumes
- sel, piment d'espelette

Si comme moi vous n'avez pas d'épices à colombo, mais pas mal d'autres épices dans votre placard, vous pouvez préparer vous-même votre mélange. Il doit contenir curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle, poivre noir, fénugrec, moutarde et gingembre. Normalement il faut faire griller les graines à sec avant de les moudre mais si vous possédez les épices déjà moulues, il suffit de les mélanger.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte (ou sauteuse) et faire dorer la viande avec l'oignon. Saupoudrer avec les épices et bien enrober les morceaux de viande. Ajouter le sel, le piment d'espelette, les tomates et le bouillon-cube avec les 20 cl d'eau puis laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.

Ajouter la carotte détaillée en tranches ou en sifflets. Laisser cuire à petits bouillons 10 autres minutes.

Ajouter la courgette coupée en tranches et le potiron coupé en dés. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Les légumes doivent encore être un peu croquants et la viande bien tendre.

Servir avec du riz basmati. Un vrai délice !

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