Crèmes chocolat "façon Danette" express au micro-ondes



Des crèmes chocolat qui ressemblent à des Danette, faites en 15 minutes chrono, ça vous tente ?

Si oui, voila ce qu'il vous faut :

- 50 g de chocolat amer en poudre type "Van Houten"
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 900 ml de lait
- 100 ml de crème liquide (je prends toujours de la légère)

Bien mélanger les ingrédients secs dans un plat couvert pouvant aller au micro-ondes (j'utilise le pichet Micro+ de Tupperware).

Délayer le lait petit à petit (au fouet).

Faire cuire couvert 5 minutes à 600 W. Remuer.

Faire cuire couvert 4 minutes à 450 W. Remuer.

Faire cuire couvert 3 minutes à 450 W. Remuer.

Filmer au contact (pour éviter la formation d'une peau à la surface) et laisser refroidir (la crème va épaissir encore en refroidissant).

Ajouter la crème et bien homogénéiser.

Réfrigérer au moins 4 h avant dégustation ! 

Alors, facile non ? Et tellement bon...

Bien sûr si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez faire cuire la crème dans une casserole. C'est plus long mais ça marche très bien aussi.

Commentaires

  1. Ca ne ressemble pas à la Danette : c'est 100 fois meilleur !!! Une fois que j'aurais établi la recette au Thermo je te la ferai passer ;)

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