Tourte aux restes du frigo



Pour cette recette, j'avais dans mon frigo :

- 1 reste de chapon cuit (environ 200 g) coupés en petits morceaux
- 1 peu de bouillon de légumes (reste de la recette des quenelles parue hier)
- 1 quart de poivron rouge
- 125 g de champignons de Paris roses
- 3 pommes de terre moyennes cuites à l'eau avec la peau

J'ai ajouté :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à café de fécule
- 1 grosse cuillère à soupe de persil séché

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir le poivron rouge et les champignons émincés finement dans un peu d'huile. Laisser évaporer presque tout le jus des champignons. Ajouter le reste de volaille, le persil puis le bouillon.

Délayer la fécule dans un petit peu de bouillon froid (ou d'eau) et l'ajouter à la préparation précédente pour l'épaissir. Cuire encore quelques minutes à feu doux.


Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler un peu plus finement au rouleau.
Poser les pommes de terre épluchées et coupés en rondelles sur environ la moitié de la pâte et pas trop près des bords. Saler. Mettre la préparation à la viande par-dessus.

Replier la pâte et souder bien les bords avec de l'eau.

Dorer au lait ou au jaune d'oeuf, faire une cheminée sur le dessus et enfourner pour 35 minutes à 180°.

C'était excellent avec une salade verte. Bon appétit !


Bien entendu vous pouvez doubler les proportions et faire une tourte entière avec 2 rouleaux de pâte feuilletée. 

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