Velouté de lentilles corail

J'avais déjà publié une recette similaire en 2013 mais je l'ai améliorée, voici donc la nouvelle version.

Il faut :

- 300 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petite pomme de terre
- 1.5 l d'eau 
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
- quelques graines de courge
- facultatif : 2 cuillères à soupe de crème fraîche, ou lait de coco, ou crème de soja...
- sel, poivre

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile.

Ajouter le concentré de tomate, le cumin et saler, poivrer.

Ajouter l'eau puis les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes après ébullition.

Ajouter les lentilles et laisser encore cuire 10 minutes à feu doux.


Pendant ce temps faire griller les graines de courge dans une poêle, à sec et à feu vif, en les remuant constamment. Il faut les laisser environ 4-5 minutes sur le feu.

Mixer la soupe. Ajouter éventuellement un peu de crème.

Servir et parsemer des graines de courges.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Skyr maison (yaourtière Lagrange)

Rôti filet de dinde en cuisson basse température

Civet de cerf grand veneur en cuisson basse température