Sorbet granité ananas-citron vert

La saison des glaces et sorbets est bien lancée... en tout cas chez nous, au grand plaisir de ma petite famille. En plus, ce week-end s'annonce chaud, il va bien falloir se rafraîchir (lol l'excuse...!)

Extrait choisi :
"Maman qu'est-ce que tu fais ?"
"Un sorbet"
" Wéééééééééééééééééééééé !!!!" ** 

** cris de joie dans la maison

Le sorbet d'aujourd'hui est de plus hyper simple à faire, et il ne faut pas beaucoup d'ingrédients (bonne excuse n°2 !!):

- 800 ml de jus d'ananas sans sucre ajouté (j'ai pris celui de Lidl qui a un très bon goût)
- 50 g de sucre glace
- 2 citrons verts
- 1 blanc d'oeuf

Presser les 2 citrons verts et mélanger le jus obtenu au jus d'ananas et au sucre glace.

Battre le blanc en neige bien ferme (avec une pincée de sel) et l'ajouter au mélange précédent. Il ne s'incorpore pas très bien, c'est normal, il fera son office lors du turbinage en sorbetière.

Passer en sorbetière une vingtaine de minutes.

J'ai rempli 2 boites de 1 litre chacune avec cette quantité, le sorbet a pris énormément de volume une fois glacé.



Notre verdict : excellent, rafraîchissant comme il faut, mais le goût du citron vert n'est pas très prononcé (l'ananas est largement prédominant). J'essayerais d'en mettre un peu plus la prochaine fois.

Pour finir : si vous n'avez pas de sorbetière, placez au congélateur le mélange de jus et sucre dans une barquette (ou autre récipient pas très haut mais possédant une grande surface) et remuez avec une fourchette toutes les heures pendant 5 heures. Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le à ce moment-là du processus. Remettez la préparation au congélateur jusqu'à durcissement complet.

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