Terrine de saumon fumé à la ricotta et à la ciboulette

Voici un repas facile et rapide à préparer, parfait pour le soir quand on est pressés. En plus les loulous adorent même s'il y a du poisson dedans (d'ailleurs ce n'est pas du poisson c'est du SAUMON, c'est pas pareil... dixit les nains).




Il faut, pour 4 personnes :
- 200 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 50 ml de lait
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre ou piment d'espelette

Préchauffer le four à 200°.

Couper le saumon fumé en fines lanières.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta puis ajouter le lait en continuant de battre. Ajouter les lanières de saumon.

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation. Saler légèrement (car le saumon fumé est déjà salé) et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte, une salade de tomates ou des tomates cerises (cette dernière option a la préférence des loulous ici).

On peut aussi servir cette terrine en entrée.




Variantes : 
- avec de la crème liquide à la place de la ricotta et du lait (compter 250 ml de crème)
- avec du saumon frais ou en boîte à la place du saumon fumé.

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