Velouté aux fanes de radis

C'est l'automne, il pleut, et on commence à avoir besoin de se réchauffer avec des bonnes soupes bien chaudes !

Cette recette me vient de ma grand-mère, eh oui du temps de nos grands-parents on ne jetait rien ! On peut d'ailleurs faire plein de choses délicieuses avec les fanes de radis : des tartes salées, des muffins...

Pour ce velouté pour 4 personnes, il faut :

- les fanes d'une botte de radis : choisissez-les bien verts, gage qu'ils seront bien frais
- 2 ou 3 carottes, selon la taille
- 2 grosses pommes de terre ou 3 moyennes
- 1 gros oignon (ou du vert d'oignon si vous les choisissez frais, c'est aussi la saison !)
- sel
- 100 ml de crème fraîche (facultatif)

Préparez les fanes de radis : il faut bien les laver, plusieurs fois à grande eau, pour enlever tout le sable ou la terre. Il faut aussi enlever les tiges comme pour les épinards.

Les mettre dans une casserole avec les autres légumes coupés en morceaux. Ajouter le sel.

Couvrir d'eau à hauteur.

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Mixer puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Déguster !


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