Velouté de chayottes (ou christophines)

Voici encore une recette de soupe pour changer (voir ici ou  ou encore là pour d'autres recettes originales).

"La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaisesGuyane), chouchou (RéunionÎle Maurice), chouchoute (Nouvelle-CalédoniePolynésie françaiseMadagascar), xuxu (Brésil), labu siam (Indonésie), chow chow (India), choko (Nouvelle-ZélandeAustralie) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume" (source : Wikipédia)



Pour ce velouté pour 4 personnes, il faut :

- environ 1 kg de chayottes
- de l'eau
- du sel

Eplucher les chayottes, enlever le noyau au centre et découper en cubes.

Astuce : les chayottes sécrètent une espèce de suc qui colle énormément aux doigts, difficile à nettoyer. Je vous conseille donc de les éplucher dans une bassine d'eau ! Ainsi, vous n'aurez pas ce désagrément.

Mettre les morceaux de chayottes dans une casserole avec de l'eau à hauteur et le sel.

Laisser cuire environ 15 minutes à partir de l'ébullition.

Mixer, c'est prêt !

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